Поиск по материалам: |
Главная → Хроника событий ↔ Проект «Предприниматели России и мира»
Российской Гильдии пекарей и кондитеров исполнилось четверть века
Рубрика: Проект «Предприниматели России и мира»
Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Опубликовано: 14/10/2022 09:24
Российской Гильдии пекарей и кондитеров исполнилось четверть века
14.10.2022г. Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) исполняется 25 лет.
Это объединение пекарей и кондитеров России, созданное в целях защиты профессиональных и экономических интересов представителей хлебопечения и кондитерского производства.
РОСПиК объединяет 54 организации, в том числе 12 региональных гильдий пекарей и кондитеров, индивидуальных предпринимателей, представителей микро, малого и среднего бизнеса, индустриального хлебопечения, предприятий потребительской кооперации, ритейла, представителей смежных отраслей – поставщиков хлебопекарного и кондитерского оборудования, инструментов, сырья, ингредиентов и материалов для хлебопечения и кондитерского производства.
РОСПиК входит в Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, Комиссию Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство», является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Президент РОСПиК (Кацнельсон Ю.М.) – заместитель председателя Технического комитета ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия» Росстандарта, Вице – президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBС).
РОСПиК - учредителель ОПОРЫ России, активно взаимодействует с органами государственной, исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления. Внесены более 30 предложений и поправок в законодательные инициативы по стабилизации и развитию рынка хлебопечения России. Большая часть их них приняты.
РОСПиК оказывает консультативную помощь субъектам хлебопечения, в том числе в части компенсации затрат на приобретение муки, а так же по многим другим актуальным вопросам.
С учетом складывающейся экономической ситуации, темы производства хлеба, динамики цен и уровня конкуренции в хлебопечении остаются актуальными.
Более 20 СМИ являются инфо-партнерами РОСПиК. В специализированных СМИ публикуются интервью президента РОСПиК с ведущими телеканалами, газетами, радиостанциями и информационными агентствами России, печатаются аналитические материалы на тему исследования рынка хлебопечения в РФ. Также РОСПиК активно ведет страницы во всех популярных соцсетях (В контакте, Фейсбук, Инстаграмм Дзен, Ютуб).
За 25 лет подписаны более 20 соглашений с отраслевыми союзами, ассоциациями, НИИ, специализированными учебными заведениями и другими организациями.
Ежегодно, начиная с 1999 года, РОСПиК - инициатор проведения Кубка России по хлебопечению. Целью проведения профессионального конкурса хлебопекарного мастерства является популяризация профессии пекаря в России и обмен опытом между хлебопеками. За 22 года в соревнованиях приняли участие пекари более, чем из 50 регионов Российской Федерации.
10 декабря 2021 года, на ВДНХ состоялось торжественное открытие АНО ДПО «Школы Гильдии пекарей и кондитеров». Это совместный проект Российской Гильдии пекарей и кондитеров и Московской Торгово-промышленной палаты. Школа пекарей создана не только для обучения начинающих специалистов, но и для повышения профессионального уровня работников действующих производств.
Партнерами РОСПиК и Школы являются более 40 отечественных и зарубежных компаний: ведущие мировые лидеры в области производства и продажи хебопекар-ного и кондитерского оборудования.
РОСПиК – инициатор проекта «Сельское хлебопечение».
Информация и фото предоставлены РОСПиК
Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Подписывайтесь на официальный канал РСИ «Первый национальный» в Telegram
Партнер Интернет-бюро юриста Руслана Чалова Чалов.рф
Еще на эту тему:
Всероссийский Форум сельских пекарей состоится в Москве на площадке ВДНХ
Актуальные проблемы Гильдии пекарей и кондитеров: качество хлеба и его доступность
Второй всемирный Форум по хлебопечению
Третий Форум по хлебопечению Московской области
РОСПиК: о вопросах взаимодействия предприятий хлебопечения с торговыми сетями