Поиск по материалам:

Вернуться на главную

ГлавнаяХроника событийПроект «Союз нерушимый»


Что сказал бы сегодня Владимир Маяковский


Рубрика: Проект «Союз нерушимый»

Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс» Найти все публикации автора

Опубликовано: 27/06/2022 16:09

Что сказал бы сегодня Владимир Маяковский  

ПМЭФ-2022 завершился, но его окончательные итоги пока не подведены. Еще предстоит оценить не только количество подписанных договоров и сумм по будущим сделкам, но и впечатления, и ожидания, прежде всего, участников и гостей международного мероприятия. 

Одна из приглашенных гостей ПМЭФ-2022 – это Татьяна Монтян, украинский адвокат с активной гражданской позицией, общественный деятель, волею судьбы ставшая еще и ютубером. Зрительская аудитория исчислялась сотнями тысяч подписчиков, пока канал не лишили монетизации «свободолюбивым и демократичным» ютубом. Ей пришлось приспосабливаться к возникшей ситуации — создать второй канал, который совсем недавно был подчистую удален вместе с первым. Сейчас она выступает на платформе, зарегистрированной на постороннее имя, ведет дискуссии и стримы. В телеграмм-канале число ее подписчиков перешагнуло за полмиллиона.

– Татьяна Николаевна, вы присутствовали на ПМЭФ-2022 как приглашенный участник. Кто пригласил вас на форум?

– Вы знаете, для меня до сих пор остается секретом, почему меня пригласили на форум. Оргкомитет форума прислал мне на электронную почту официальное приглашение принять участие в ПМЭФ-2022, что меня немало удивило. Приглашение я приняла, поскольку планировала приехать в Россию в ближайшее время.

Но здесь возникла проблема, поскольку, чтобы из Египта (в последние время Татьяна Монтян проживала в Египте из-за обстановки на Украине, прим. редакции) вылететь в РФ необходимо было разрешение от Голиковой (Голикова Татьяна Алексеевна, с 29  января 2020 года возглавляет оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Российской Федерации, прим. редакции). Я попыталась вылететь без разрешения, предъявив приглашение на форум. Египтяне меня не пустили в самолет. Поэтому обратилась к приглашающей стороне и  необходимые документы мне прислали, но к открытию форума я уже опоздала, поскольку, из-за отсутствия билетов на прямые рейсы пришлось лететь через Стамбул. 

В день пленарного заседания, преодолев все препятствия, я появилась в Экспофоруме, где проходил ПМЭФ. И сразу оказалась в центре внимания. Даже не подозревала, что меня смотрит так много народа. Ко мне подходили, брали интервью, фотографировались как со знаменитостью. Особенно меня впечатлил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Как оказалось, он тоже смотрит мои стримы, сфотографировался со мной и пригласил на экскурсию по «Золотому кольцу».

–  Была ли у вас своя программа участия, какие вопросы хотелось озвучить, какую точку зрения донести до общественности?

– Мне предложили выбрать тему для выступления, но я не была уверена смогу ли попасть на форум потому не стала вписывать себя в программу выступлений. Так и получилось, что на форуме я оказалась в день пленарного заседания, а последний день был посвящен молодежной политике, я туда не вписывалась никак. 

Жаль, что мне не удалось выступить и донести свои предложения о налаживании горизонтальных связей и устранении избыточной субсидиарности. Возможно мое выступление помогло бы российской бюрократической машине преодолеть барьеры и наладить работу, в том числе, и по доставке гуманитарной и военной помощи в ЛДНР.

Еще одна тема, о которой я могла бы рассказать и поделиться собственным опытом –как стать успешным блогером. Однако не вовремя присланные документы на въезд в РФ лишили этой возможности. Но я рада, что попала на форум и въехала в Россию. Донбасс для меня стал физически ближе.

– На форуме был стенд Донбасса, где можно было пообщаться с руководителями ДНР и ЛНР. Удалось ли поговорить с руководителями республик и готовы ли применять свой опыт и знания для налаживания горизонтальных связей на освобожденных территориях? 

– К стенду подходила, но поговорить с руководителями не успела. Пообщалась с Владиславом Дейнего (Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Министр иностранных дел Луганской Народной Республики, прим. редакции). Он пригласил меня в ЛНР. Больше со мной никто не связывался, предложений не поступало. Но я открыта к диалогу и предложениям. Особенно по Донбассу.

– Вы активно выступали и выступаете против переворота 2014 года на Украине, посещали Донбасс, помогали и помогаете в сборе гуманитарной помощи жителям многострадального Донбасса. Что побудило занять такую опасную жизненную позицию? Что явилось для вас триггером, который изменил размеренную жизнь адвоката и мамы четырех детей? 

– Я советский человек, интернационалист, считаю, что люди всех национальностей одинаковы, никто не лучше и никто не хуже. И когда в ХХ1 веке начинают возрождать нацистскую повестку, то для меня это не приемлемо. Каждая клеточка моего организма этому сопротивляется. Передо мной не стоял выбор поддерживать или нет нацистско-бандеровскую повестку.

При этом я гораздо большая украинка, чем они все вместе взятые.

Нацизм на Украине начал зарождаться не в 2013-2014 году, а гораздо раньше. Во время выборов 2004-2005 года наши зарубежные «друзья» устроили третий тур выборов, и я была, пожалуй, чуть ли не единственной, кто открыто выступил против этого беззакония, позорища и крушения нашей судебной системы. Очень жаль, что общество в тот момент не осознало, что это начало конца украинской государственности и что «демократический» Запад уже уготовил украинскому народу печальную участь. Именно в тот период я все это прекрасно увидела и от Запада ничего хорошего уже не ждала. Тогда-то я приняла решение бороться за Украину и делать все, что в моих силах.

– Вы украинка, отстаиваете интересы своего народа, выступаете за союз с Россией. И тем не менее, вам «прилетает» и с одной, и с другой стороны: украинцы обвиняют вас, что вы продались русским, русские – в нелюбви к России.

– Это участь человека, который остается самим собой и не прогибается. Да, я спорю, дискутирую, троллю, отстаиваю свою точку зрения. Повторюсь, я – советский человек и все национальности, проживавшие ранее на нашей необъятной родине мне близки. Увы, постсоветское поколение с интернационализмом не знакомо. Чаще всего мне приходится вступать в словесные баталии с более молодыми людьми, разъяснять им в чем их ошибка и объяснять свою позицию, почему я украинка считаю себя частичкой нашего общего не только славянского, но и постсоветского мира и почему в 2014 году случился переворот, а не очередная революция. 

К сожалению, разрозненность всех здоровых сил в 2014 году, которые сражались на разных фронтах и привела к тому, что мы потом увидели – сожжение людей в одесском Доме профсоюзов, бомбежки, обстрелы, убийства на Донбассе.

Что сделал правильно Коллективный Запад – уничтожил саму возможность создания низовых контркультурных институций, и мы не могли ничего другого им противопоставить. Вот и все. И началось это не в 2013 году. Еще при Кучме (Леонид Кучма, президент Украины в 1994-2005 гг., прим. редакции) уничтожали всех, кто пытался создать общества русской культуры и активно участвовал в сотрудничестве с российскими культурными институтами. Активно торпедировались любые попытки наладить обмен студентами, а любые попытки перевести противостояние по линии языка в конструктивное русло, где люди сами бы могли выбирать, на каком языке будут получать образование их дети, мгновенно пресекались. Политикам было выгодно разделять народ по этой линии, провоцируя постоянные конфликты на языковой почве, чтобы люди меньше смотрели наверх и не задавали им вопросы о коррупции и низком уровне жизни.

В последнее время инакомыслие стало особо жестко преследоваться. И у здравомыслящих людей уже не оставалось сомнений в том, что конфликта не избежать, он должен стать итогом многолетней политики которая была антироссийской вместо того чтобы быть проукраинской.

Не смотря на все трудности (какие-то просчеты, где-то неудачи) победа будет за нами.

– В России есть часть общества, которая ждет, что скоро все закончится и вернется прежняя их размеренная жизнь.

- Ничего нового и неожиданного. Еще в 1915 году Владимир Маяковский написал стихотворение «Вам!». Оно актуально и сегодня.

Вам, проживающим за оргией оргию,

имеющим ванную и теплый клозет!

Как вам не стыдно о представленных к Георгию

вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,

думающие нажраться лучше как, —

может быть, сейчас бомбой ноги

выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,

вдруг увидел, израненный,

как вы измазанной в котлете губой

похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,

жизнь отдавать в угоду?!

Я лучше в баре бл***м буду

подавать ананасную воду!

– Как вы считаете, почему ваше мнение интересно жителям не только Украины и России, но и других стран? 

– Не знаю. Положа руку на сердце, отвечу честно – не знаю, для меня это остается тайной. Я много лет вела ютуб-каналы, на которых было тысяч 300 подписчиков, вела стримы. Рекордом моего стрима было 13 тыс. человек в прямом эфире и это в самый пик белорусских событий. Сейчас у меня 300 тыс. на пиратском канале, поскольку мои каналы были благополучно ютубом «убиты», они набраны, буквально, за менее чем месяц. Для меня это чудо чудное. Я ведь ничего особо не делала, просто высказывала свое мнение, как и всегда. Я не заангажирована ни в чью пользу, я высказываю все что чувствую, думаю, рефлексирую на новости. И, как ни странно, это оказалось нужно людям. 

– Возможно ваши мысли совпали с мнением и мыслями тех, кто вас смотрит и слушает?

– Возможно. Я специально ничего не делала. Просто делюсь своими мыслями, основанными на логике. В том, что Запад проиграет я знала еще до начала спецоперации, знала, что Коллективный Запад был вынужден сделать фальстарт. Ведь им нужно было подождать еще лет 10-15, когда бы не осталось тех, кто ковал Победу, кто помнил и жил в Советском Союзе. Им нужно было, чтобы переформатированная молодежь вошла в зрелый возраст, чтобы количество выведенных ресурсов к ним достигло критического уровня, а элиты в полном составе окончательно переселились в Лондон, Майами и Ниццу. Но, быстрей всего, у них не было этого времени, и они вынуждены были сделать фальстарт. И вот, будучи вынуждены стартануть раньше времени, они обречены на поражение. Вот это внушало мне оптимизм и это транслировала слушателям. Я не просто рассказываю «сказки». Я все раскладываю по полочкам и логически доказываю, что для нас нет никакого иного исхода как победить. Поэтому, наверное, мне и поверили.

Если думаете, что мне нужен весь этот хайп вокруг меня, то ошибаетесь. Я бы хотела заниматься наукой, конституционным правом, выстраиванием горизонтальных связей и институционализмом. Родись я в другое, более спокойное время, так бы, наверное, и было. Но сегодня люди ждут моей рефлекции на актуальные новости, и я не могу их подвести. К сожалению, я не первая из дочерей человеческих, которая вынуждена блистать на арене ею самой ненавидимой. Если это нужно людям, значит, этим и буду заниматься. Я это воспринимаю как свою социальную обязанность. Хотя, повторюсь, я бы с большим удовольствием участвовала в научных баталиях с людьми, занимающимися институциями. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта исполнится.

– Сегодня жители на освобожденных территориях в ускоренном порядке получают российский паспорт. Задумывались ли вы о смене паспорта?

– Нет, я думаю скоро мы все будем жить в одной большой стране.

– В СССР-2 или союзном государстве? 

– Если обратили внимание, то в последние время Путин с Лукашенко часто встречаются. Вы думаете это случайно? Я уверена, что союзное государство это наше неминуемое скорое будущее.

– Допустим. Но ведь есть и часть населения, которая категорически против любых союзов, будь то союзное государство или СССР-2. Как быть с этим?

– С ними нужно вести разъяснительную работу. Ведь они ненавидят не Советский Союз, а ту неправду, что им вбили в голову такие как Солженицын. 

Когда оппонентам начинаешь объяснять, какая жизнь была в СССР, что там происходило на самом деле: социальные гарантии, бесплатное образование, медицина, интернационализм и т.д., если исправить ошибки, допущенные Политбюро, позволить народу заниматься малым бизнесом, поверьте, проникаются даже молодые люди, для которых словосочетание «Советский Союз», наверное, как для нас война 1812 года. 

К тому же я задаю вопрос людям с таким мнением, устраивает ли их жизнь в многонациональной Российской Федерации, где у каждого народа есть свой субъект федерации в виде национальной республики с языком, правительством и всеми остальными атрибутами? Если устраивает, то в чем же тогда проблема с созданием СГ? Ведь, чем нас больше – тем мы сильнее и богаче.

Среди моих подписчиков, что меня в очередной раз удивило, много 18-19-летних детей. Они слушают, задают вопросы, иногда вступают в спор со мной. Я им объясняю, что в нашей культурной традиции принимать всех, независимо от разреза глаз, цвета кожи и прочих несущественных деталей, достаточно просто быть хорошим человеком и показывать, чего ты стоишь на самом деле. Именно в этом наше огромное преимущество перед мерзкой, людоедской, лицемерной западной цивилизацией, с какого-то перепугу вообразившей себя выше и лучше всех. И именно поэтому мы победим и переймем у них все их достижения, главное из которых — прекрасно проработанные низовые институции.

– Среди моих друзей, знакомых есть и ваши подписчики, есть они и среди читателей РСИ «Первый национальный». Узнав, что собираюсь к вам на интервью, они попросили ответить и на их вопросы.

Вопрос от жителей Винницкой области – недавно В.В. Путин сказал, что Украина «пришла с тремя областями – Киевской, Черниговской и Житомирской». По вашему мнению, как быть с Винницкой областью, не собираются ли ее отдать Польше?

– Я считаю, что Украину нельзя и не будут делить. Потому что даже на маленьком кусочке остатков Украины продолжит строиться анти-Россия. То же самое я говорила и в 2014 году, нельзя было присоединять Крым и оставить остальную территорию на растерзание фашистам. В итоге сегодня мы получили население, которому все эти годы внушали, что их враг это русские и во всех бедах виновата только РФ. Причем, что кажется совсем невероятным, даже этнические русские граждане Украины подверглись такому промыванию мозгов, что стали русофобами. 

Касательно того, что Украина пришла с тремя областями, то имеется ввиду Переяславская рада 1654 года в которой принимали участие казацкие полки далеко не только с территорий нынешней Черкасской, Черниговской и Киевской областей, но и с того же Брацлова в нынешней Винницкой области, а сама Запорожская Сечь располагалась на месте современного Запорожья. Но в те времена уважаемые европейские и турецкие партнеры считали все те земли своей территорией. Украинцы же приняли решение послать их куда подальше и связать свое будущее с братским русским народом. В последствии, украинцы плечом к плечу со всеми остальными народами Российской Империи принимали участие во всех ее войнах, благодаря которым она расширилась во все стороны. Я не думаю, что в современной России найдется кто-то, кто хотел бы денонсировать договор об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством.

– Вопрос из молдавского города Бельцы – является ли совместное заседание парламентов двух суверенных государств Румынии и Молдавии признанием факта поглощения Молдавии Румынией? 

– Насколько я понимаю с объединением Молдавии и Румынии не все так гладко. В составе Молдовы есть АТО (автономное территориальное образование) Гагаузия, где в документах прописано, что в случае утери Молдавией суверенитета, Гагаузия имеет право на самоопределение. И я не уверена, что гагаузы захотят стать частью Румынии.

– В продолжении молдавской темы вопрос от читателей «Первого национального» о ситуации, которая может в ближайшее время возникнуть вокруг Приднестровской-Молдавской Республики? Будет ли это еще одним направлением спецоперации?

– Ситуация может обостриться. Но вопрос в том, где Зеленский и компания возьмут ресурсы? Все, кто хотел воевать, уже воют на восточном фронте. В том, что еще одна цель спецоперации – это выход к границам Приднестровья я тоже не сомневаюсь.

- Спасибо за интервью.

Вопросы задавала Светлана Клепикова

Фото автора и их архива редакции

Российское информационное агентство «Национальный альянс»

Подпишитесь на официальный канал в Telegram 

Партнер Интернет-бюро юриста Руслана Чалова Чалов.рф  

Еще на эту тему:

Противостояние Донбасса: кто договорится о мире?

Цыгане РФ и ромы Молдавии: что общего?

Президент ПМР Вадим Красносельский: «Изменение формата миротворческой миссии недопустимо»

Противостояние в Молдавии: евроинтеграторы или воля народа.

Латвийский вопрос на русском языке

10 лет Русскому центру в Пловдиве

Галина Додон, Первая леди Молдовы: «Мой дом – это центр моей Вселенной»

Запад в Молдавии вкладывается в политиков, а Россия – в культурные мероприятия

Молодые политики Молдовы и русский вектор

Целина в жизни «детей войны»

Ветеран ракетно-космической отрасли об уроках истории и реальности

Грузинскую агрессию остановили честно

Серия «Очевидец»:23 года назад появилось Народное ополчение ПМР

К истории средств массовой информации Приднестровья

История и люди: Объединенный совет трудовых коллективов Приднестровья

«Белые воротнички». А был ли заговор?

Сказки дедушки Крылова или шутка т. Сталина

Глазами очевидца: дети войны и золотое детство

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников.
Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
Исключительные права на материалы, размещенные на сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов
интеллектуальной собственности принадлежат РСИ "Первый национальный", и не подлежат использованию другими лицами в любой
форме без письменного разрешения правообладателя. По вопросам приобретение авторских прав и рекламы обращаться в редакцию.
Статьи со знаком V публикуются на правах рекламы. Материалы со знаком А обозначают авторский материал редакции.
Издание выходит ежедневно. Информационная поддержка осуществляется Российским информационный агентством "Национальный альянс".

Направление письма в редакцию является согласием на обработку персональных данных автора письма, указанных в этом письме,
в соответствии со статьей 9 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №152-ФЗ. В случае если автор не желает,
чтобы его персональные данные, указанные в письме, подверглись обработке (в том числе публикации в газете),
он должен указать это в письме.

(c) 2010 - 2022 Свидетельство о регистрации СМИ Российское сетевое издание «Первый национальный» ЭЛ № ФС 77 - 59520 от 3 октября 2014г. Выдано Роскомнадзором Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).

Свидетельство о регистрации СМИ Российское информационное агентство «Национальный альянс» ИА ФС77-55678 от 09 октября 2013г. Выдано Роскомнадзором. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).

Сделано в студии ITWELCOME.COM