Рубрика: Карта мира

Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс» Найти все публикации автора

Опубликовано: 06/02/2021 15:35

Республика Куба  и Евразийская экономическая комиссия

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Хулио Антонио Гармендия Пенья назначен Правительством Кубы постоянным представителем своей страны как государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе в Евразийской экономической комиссии.

Соответствующее уведомление, адресованное Председателю Коллегии Михаилу Мясниковичу от министра иностранных дел Республики Куба Б. Родригеса Паррилья, поступило в ЕЭК.

Хулио Антонио Гармендия Пенья родился 22 июля 1952 года в г. Тринидад, Куба.

В 1975 году получил диплом бакалавра по русскому языку и литературе Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза.

В 1980 году – диплом бакалавра политических наук Гаванского университета.

В 1993 году присвоен диплом магистра наук Колледжа национальной обороны.

С 1975 по 1976 годы – сотрудник Министерства иностранных дел.

С 1976 по 1978 годы – сотрудник ЦК Коммунистической партии Кубы.

С 1978 по 1982 годы – сотрудник Государственного комитета по экономическому сотрудничеству.

С 1982 по 1989 годы работал вице-советником и советником Посольства Кубы в СССР по экономическим вопросам.

С 1989 по 1992 годы занимал должность заместителя директора департамента сотрудничества с СССР Государственного комитета по экономическому сотрудничеству.

С 1994 по 1999 годы – заместитель главы Посольства Кубы в России.

С 1999 по 2004 годы работал начальником сектора в департаменте международных отношений ЦК Коммунистической партии Кубы.

С 2004 по 2008 годы – Посол Кубы в Украине.

С 2008 по 2013 годы работал начальником сектора в департаменте международных отношений ЦК Коммунистической партии Кубы.

С 2013 по 2018 годы – Посол Кубы в Канаде.

С 2018 по 2020 годы занимал должность заместителя директора департамента Европы и Канады Министерства иностранных дел Кубы.

С 2020 года по настоящее время – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России.

Владеет русским и английским языками. Женат, имеет двоих дочерей.

Справка

Статус государства-наблюдателя при ЕАЭС был предоставлен Кубе на заседании Высшего Евразийского экономического совета 11 декабря 2020 г.

Представитель государства-наблюдателя, сотрудники его аппарата и другие представители государства-наблюдателя могут участвовать по приглашению в заседаниях Коллегии, Совета Комиссии и консультативных органов при ЕЭК.

Также предусмотрена возможность присутствия главы государства и правительства государства-наблюдателя по приглашению на заседаниях Высшего совета и Евразийского межправительственного совета.

Государство, получающее статус наблюдателя, обязано воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб интересам Союза и его государств-членов, целям Договора о ЕАЭС.

Взаимодействие ЕАЭС с Кубой как государством-наблюдателем при Союзе развивает ранее сформированные механизмы взаимодействия ЕЭК с Правительством Республики Куба в рамках заключенного в 2018 году меморандума о взаимопонимании,

в соответствии с которым функционирует совместная рабочая группа.

Диалог с ЕАЭС рассматривается кубинской стороной как важный элемент возрождения торгово-экономических связей с традиционными партнерами Республики Куба на евразийском континенте и стимул для выведения сотрудничества на новый достойный уровень.

Уровень развития торгово-экономического сотрудничества государств-членов ЕАЭС

с Кубой имеет серьезный потенциал для роста. По итогам 2019 года товарооборот стран ЕАЭС с Кубой составил 214,7 млн долл., в том числе экспорт – 197,1 млн долл. и импорт – 17,6 млн долл. В 2018 году был зафиксирован рекордный с 2010 года уровень товарооборота между ЕАЭС и Кубой (417,5 млн долл.).

Информация предоставлена пресс-службой ЕЭК

Российское информационное агентство «Национальный альянс»

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников.
Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
Исключительные права на материалы, размещенные на сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов
интеллектуальной собственности принадлежат РСИ "Первый национальный", и не подлежат использованию другими лицами в любой
форме без письменного разрешения правообладателя. По вопросам приобретение авторских прав и рекламы обращаться в редакцию.
Статьи со знаком V публикуются на правах рекламы. Материалы со знаком А обозначают авторский материал редакции.
Издание выходит ежедневно. Информационная поддержка осуществляется Российским информационный агентством "Национальный альянс".

Направление письма в редакцию является согласием на обработку персональных данных автора письма, указанных в этом письме,
в соответствии со статьей 9 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №152-ФЗ. В случае если автор не желает,
чтобы его персональные данные, указанные в письме, подверглись обработке (в том числе публикации в газете),
он должен указать это в письме.

(c) 2010 - 2024 Свидетельство о регистрации СМИ Российское сетевое издание «Первый национальный» ЭЛ № ФС 77 - 59520 от 3 октября 2014г. Выдано Роскомнадзором Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).

Свидетельство о регистрации СМИ Российское информационное агентство «Национальный альянс» ИА ФС77-55678 от 09 октября 2013г. Выдано Роскомнадзором. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).

Сделано в студии ITWELCOME.COM