Поиск по материалам: |
Главная → Хроника событий ↔ Проект «Закрома Родины»
Своих продуктов на треть стало больше
Рубрика: Проект «Закрома Родины»
Автор публикации: РИА «Национальный альянс»
Опубликовано: 10/02/2016 17:56
Своих продуктов на треть стало больше
Индекс производства пищевой промышленности Крыма в 2015 году увеличился на более 36%.
Служба статистики РК зафиксировала рост показателей производства мяса свинины, молока, масла и других продуктов.
В 2015 году индекс производства в Республике Крым продуктов пищевой промышленности, в том числе напитков и табака, превысил аналогичный показатель 2014 года на 36,2%. Соответствующие данные приводит территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.
Так, по данным ведомства, в 2015 году возросло производство мяса свинины - на 8,1%, молока обработанного жидкого –125,7%, масла сливочного –64,1%, творога –52,3%, кефира –256,1 %, сметаны –161,4%.
Вместе с тем также выросли показатели производства рыбымороженной (кроме сельди) –82,2%, рыбных консервов –82,2%, муки –13%, и хлебобулочных изделий –6,5%.
По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК
Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Еще на эту тему: