Поиск по материалам: |
Главная → Хроника событий ↔ Проект «Закрома Родины»
Подготовка хлебопеков и актуальные вопросы
Рубрика: Проект «Закрома Родины»
Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Опубликовано: 17/09/2023 09:48
Подготовка хлебопеков и актуальные вопросы
Российская Гильдия пекарей и кондитеров и учебный центр ГБОУ ДПО «Профессионал» провели совещание с представителями предприятий хлебопечения по вопросам организации профессионального обучения.
12.09.2023г.мероприятие было проведено в рамках совместного проекта комитета Московской торгово-промышленной палаты по поддержке и развитию хлебопечения, АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей и кондитеров» и ГБОУ ДПО «Профессионал». В основе проекта лежит программа профессиональной подготовки новых специалистов для работы на столичных предприятиях хлебопечения, повышения квалификации действующих сотрудников этих предприятий и популяризации профессии пекаря.
В мероприятии приняли участие представители субъектов хлебопечения г.Москвы и Московской области. В ходе встречи широко обсуждались актуальные вопросы, связанные с обеспеченностью конкретных предприятий профильными специалистами, причины кадрового дефицита, а также проблематика поиска и подготовки пекарей широкого профиля, что особенно востребовано на небольших предприятиях.
В частности, повышенный интерес участников встречи вызвало обсуждение проблемы закрепления на производстве молодых специалистов после первых месяцев работы и создания наиболее благоприятных условий, мотивирующих их на дальнейший профессиональный и карьерный рост в рамках конкретной компании.
Отдельное внимание было уделено необходимости популяризации профессии пекаря, разработке стимулов, повышающих значимость этой профессии для соискателей и мотивацию работать в этой сфере.
«Мы знаем о существующей проблеме кадрового голода в хлебопечении. По нашим данным, на текущий момент на предприятиях Москвы открыто 974 вакансии пекарей. Наш проект нацелен на то, чтобы обеспечивать предприятия новыми квалифицированными сотрудниками и тем самым снизить остроту данной проблемы», - отметил Президент РОСПиК Юрий Менделевич Кацнельсон.
Для реализации проекта в ближайшее время планируется подписать Соглашение о сотрудничестве между АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей и кондитеров» и ГБОУ ДПО «Профессионал». В рамках этого Соглашения АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей и кондитеров» будет осуществлять практическую подготовку специалистов на собственной базе, информационно-методическое сопровождение образовательного процесса по разработанным совместно с ГБОУ ДПО «Профессионал» программам, проводить квалификационные экзамены, собеседования, профессиональный отбор и трудоустройство лиц, успешно завершивших свое образование по выбранным специальностям.
Информация пресс-службы РОСПиК
Фото из архива редакции
Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Подписывайтесь на официальный канал РСИ «Первый национальный» в Telegram
Партнер Интернет-бюро юриста Руслана Чалова Чалов.рф
Еще на эту тему:
Россия присоединилась к Международному Году Проса
Пекарни не будут отчитываться во ФГИС «Зерно»
Общественный совет при Минсельхозе России
Всероссийский Форум сельских пекарей состоится в Москве на площадке ВДНХ
Конкурс «Хлебный мир Ставрополья»
Победители конкурса по ремесленному хлебопечению
Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение