Поиск по материалам: |
Главная → Хроника событий ↔ Туризм. Отели. Пути-дороги. Отдых.
Дискуссия «Российско-китайский туризм: к чему готовиться бизнесу в 2024 году?
Рубрика: Туризм. Отели. Пути-дороги. Отдых.
Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс»

Опубликовано: 27/12/2023 07:12
Дискуссия «Российско-китайский туризм: к чему готовиться бизнесу в 2024 году?
В Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение темы «Российско-китайский туризм: к чему готовиться бизнесу в 2024 году?».
Организаторы мероприятия: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития.
Когда сняли ограничения, то российско-китайский турпоток начал постепенно восстанавливаться. В нынешнем году Россию посетили 105 тыс. китайских туристов. По мнению экспертов, в следующем – эта цифра может вырасти до 2 млн. человек.
Участники круглого стола проанализировали готовность к наращиванию туристического потока, безвизовый режим, обновление контактов и контрактов с китайскими туроператорами и другими партнерами. Вектор туризма двух стран подробно рассматривался с различных точек зрения. Участники дискуссии обсудили общий план мероприятий и событий в сфере взаимного туризма в грядущем году.
Главные спикеры – Асель Смоляр, международный эксперт по продвижению дестинаций за рубежом, и Лисиенко Ольга, руководитель новосибирского отделения Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП).
Асель Смоляр рассказала об нюансах продвижения идеи выездного туризма Китая и про особенности рекламных тактик и стратегий. Привычные для зрителей многих стран способы обработки и распространения различного контента могут разительно отличатся от восприятия пользователя из Китая. Например, поп-ап реклама (резко всплывающая картинка во время просмотра интернет страницы) раздражает большинство европейских пользователей, а китайцы – находят такую рекламу привлекательной.
Помимо особенностей маркетинговых стратегий, которые необходимо учитывать при работе с китайскими компаниями, предприятиями и особенно пользователями соц. сетей, Асель Смоляр поведала важные аспекты туризма в КНР: «Китайское правительство имеет способность останавливать или замедлять туристический бизнес по политическим причинам. Нужно быть готовыми к внезапным изменениям в китайском выездном туризме, поскольку потребители следят за новыми тенденциями – даже если, как это ни парадоксально, тенденция заключается не в том, чтобы следовать общепринятым мировым тенденциям».
О стратегии продвижения и распространения туров по России среди китайского населения подробно рассказала Лисиенко Ольга. По её мнению, основными пунктами, привлекающими внимания китайских туристов, являются уникальная природа и природные явления России, многообразие регионов и их историческое наследие. Особенно им нравятся «красные» достопримечательности — памятники культуры, связанные с Великой Октябрьской Социалистической революцией и деятельностью революционеров, и нестандартные для китайского населения формы отдыха, например, русская баня. Продвигать эти темы лучше всего через туристические социальные сети, которых в Китае предостаточно, и они пользуются большой популярностью среди населения. Также стоит отметить, что лучшим временем в КНР для рекламы туров в Россию являются июль и октябрь, когда туристическая активность китайцев достигает своего пика.
Можно сделать вывод из дискуссии, что российско-китайский туризм – перспективное направление.
Круглый стол состоялся 14 декабря 2023г.
Даниил Белоногий
Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Подписывайтесь на официальный канал РСИ «Первый национальный» в Telegram
Партнер — Интернет-бюро юриста Руслана Чалова Чалов.рф
Еще на эту тему:
Научно-практическая конференция «Биография Отечества» в Санкт-Петербурге
Точки духовной силы России – Николо-Сольбинский монастырь
Лучший подарок – редкие книги для библиотек и общественников
«Хлеб-да-на Сольбе»: много не бывает…
Как живет страна: творческий конкурс «Родной мой Некоузский край» как зеркало реальности
Журналист и учитель рассказали о наставничестве: «Учись всю жизнь и делай добрые дела»
Победитель конкурса «Лучшая журналистская работа года» в номинации «К 200-летию Н.А.Некрасова»
Культурный код Николая Некрасова
Новая точка притяжения для туристов в Ярославской области – комплекс в бухте Коприно
Маршрут построен: Гаврилов-Ям и туристические точки роста
«Умные» путешествия для школьников в Ярославской области
Туризм с местным колоритом: ярославский Мазай и зайцы
Ярославская область: внутренний туризм идет на «ура»
Туриндустрия России: итоги, планы и предпочтения
Родина рядом: Тульская область – история и современность
Гонконг: секреты триад и взгляд туриста