Поиск по материалам: |
Главная → Хроника событий ↔ Туризм. Отели. Пути-дороги. Отдых.
В планах Ярославской области стать туристической звездой России
Рубрика: Туризм. Отели. Пути-дороги. Отдых.
Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Опубликовано: 27/10/2023 08:05
В планах Ярославской области стать туристической звездой России
Ярославское отделение Сбербанка организовало поездку журналистов на Ярославское взморье. Повод – открытие отеля «Коприно плаза».
Главное в проекте «Ярославское взморье», который предусматривает развитие туризма в Рыбинском районе Ярославской области – величественная природа центральной России с её просторами Рыбинского моря, песчаными пляжами, вековыми соснами и елями. На фоне прекрасной природы на 100 кв. км идет строительство социальных и туристических объектов, развитие зон деловой и жилой застройки. Уже сегодня курорт «Ярославское взморье» стал популярной туристической рекреационной зоной с самой современной инфраструктурой отдыха и развлечений на уровне международных стандартов. Здесь есть роскошный яхт-клуб, небольшой аэродром «Взморье», принимающий все типы вертолетов и легкие самолеты, гольф-поле, самобытный этнопарк «Деревня Тыгыдым». Благодаря строительству причала на берегу водохранилища за сезон 2023 года 150 круизных лайнеров высадили тысячи туристов в бухте Коприно.
В рамках проекта заканчивается восстановление церкви Крестовоздвижения. Она была построена в 1787 году, а в 30-е годы XX века разрушена. Сохранились две стены храма и нижний ярус колокольни. В 2013 г. был создан благотворительный фонд по восстановлению церкви. И в 2024 году храм будет освещен.
В 2022 г. в парк-отеле «Бухта Коприно» было размещено 100 тыс. человек. Но спрос на места в коттеджах и гостинице растет. Поэтому введение в эксплуатацию отеля «Коприно плаза» частично решит проблему.
Гостиница расположена на территории парк-отеля «Бухта Коприно» площадью 13 га на берегу реки Треновка. Отель стал одним из российских туристических объектов, который возводился с использованием программы льготного кредитования. Субсидии предоставляются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» в целях достижения показателя и результата федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Кредитную поддержку на сумму 750 млн рублей оказал Сбербанк РФ, средства инвестора (компания «Васта дискавери») составили 132,6 млн рублей.
25.10.2023г. на открытие отеля приехали губернатор Ярославской области Михаил Евраев, генеральный директор компании «Васта дискавери» Сергей Бачин и управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.
Губернатор региона подчеркнул, что он рад, что в области развиваются серьезные туристические инвестиционные проекты. Работы в Коприно идут поэтапно, здесь будет открыто много и других ярких объектов. Михаил Евраев считает, что нужно гордиться такими инвесторами как руководитель компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин и помогать развитию проекта.
Сергей Бачин сказал, что это уже не первый объект, который реализуется совместно со Сбербанком, и он уверен, что впереди будут и другие проекты. Благодаря эффективному сотрудничеству с властями Ярославской области и филиалом Сбербанка в регионе удалось за год и три месяца построить гостиницу.
Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением Сбербанка, отметил значимость проекта для развития внутреннего туризма. Совместные усилия руководства региона, инвесторов и банка позволяют решить эту задачу эффективно. Банк намерен и дальше поддерживать новые идеи, направленные на развитие туристического потенциала Ярославского региона и приглашает инвесторов к активному диалогу.
Ярославская область на сегодняшний день — один из самых популярных туристических регионов России и входит в число лидеров по темпам роста показателей туристской отрасли. Ярославское взморье привлекает отдыхающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов страны. В ходе пресс-подхода Михаил Евраев отметил, что в прошлом году в области побывали 7 млн 700 тысяч туристов, а в этом году цифра может составить 10 млн человек. По его словам, идет большая серьезная работа, чтобы Ярославская область стала туристической звездой России.
Татьяна Полтавченко
Фото автора
Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Подписывайтесь на официальный канал РСИ «Первый национальный» в Telegram
Партнер — Интернет-бюро юриста Руслана Чалова Чалов.рф
Еще на эту тему:
Новая точка притяжения для туристов в Ярославской области – комплекс в бухте Коприно
Маршрут построен: Гаврилов-Ям и туристические точки роста
«Умные» путешествия для школьников в Ярославской области
Туризм с местным колоритом: ярославский Мазай и зайцы
Ярославская область: внутренний туризм идет на «ура»
Туриндустрия России: итоги, планы и предпочтения
Родина рядом: Тульская область – история и современность
Когда зефир струит эфир: атмосферное путешествие
Впечатления о курортах: метаморфозы Сочи
Монголия приглашает в гости без визы
Перспективный туристический проект «Посёлок в советском стиле»
Тыва: скифское золото, отпуск Президента и шаманы
Русские старообрядцы Румынии и деловое сотрудничество с Россией
Туристический потенциал Санкт-Петербурга: новые возможности и креатив
Развитие туризма в Тульской области:«Арсенал и щит России»
«Visit Russia» и отечественный туризм: новации и проблемы
Туристические объекты провинциальной России: Музей мыла в Шуе
Гонконг: секреты триад и взгляд туриста
Что известно о монастыре-коммуне деревни Захарьино Кукобойс
Флотоводец Федор Ушаков и проблемы сохранения памяти в общественном сознании
Конкурс «Великий флотоводец адмирал Ф.Ф.Ушаков»
С чего начинался путь адмирала Федора Ушакова на Ярославской земле
Русские монастыри в XXI веке: гармония вековой истории с укладом современного города
Жемчужина столицы Золотого кольца – гарнизонный храм Архангела Михаила
100-летие ярославской реставрации
Ярославский «Правсомол» и Романовская половина Тутаева
С чего начинался путь адмирала Федора Ушакова на Ярославской земле
Затопленные святыни Мологского края: Югская Дорофеева пустынь
Жизнь малых городов России: Переславль-Залесский в поисках идентичности